(044) 228 99 18
 
(097) 628 18 18 (099) 628 18 18 (063) 628 18 18
 
sales@apelsun.ua
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Минимализм в UX-дизайне

  • 02 Август 2017
    Простота - не означает примитивность. Немного – это далеко не значит, что это не понятно. Наличие свободного пространства и пустота – это не одно и то же. Сегодня мы рассмотрим стиль минимализм. Как известно, в наше время возникают диалоги и споры по поводу минималистического подхода к различным аспектам, творческих моментов в этом направлении. Какие же моменты и нюансы стоит учитывать, когда вы решили создать минималистичный сайт?
    В широком понятии минимализм – явялется стилем, техникой, которые имеют небольшое количество элементов, они просты, богаты смыслом. Сегодня ведутся активные разговоры о минималистическом подходе, и сфера веб дизайна не исключение. Внешний вид минималистических интерфейсов, как правило, отличается достаточной изысканностью, аккуратностью, предоставляя эстетическое удовольствие, которое является фактором привлекательности в UX.
    Основа минимализма - это:

    1. Плоский дизайн

    Данное направление веб-дизайна основательно поддерживает минимализм. Здесь не реалистичные и детализированные изображения, а плоские, с которыми легче работать, они имеют простую структуру. Для них не нужно использовать ни теней, ни градиентов и пр. Этот способ даст возможность создавать картинки, кнопки, которые будут хорошо выглядеть при разных разрешениях. Но понятия "плоский" и "минималистичный" нельзя воспринимать как синонимы. Они совершенно разные по своей сути. Плоский – это стиль иконок, иллюстраций, кнопок и других и т.д., а под понятием "минималистичный" имеется ввиду композиция, цветовая гамма, контрастность и пр.

    2. Палитра в серых оттенках

    Цвет сам по себе способствует установлению эмоциональной связи и информационного обмена в системе "пользователь-продукт". Дизайнеры, которые работают в стиле минимализм, извлекают максимальное количество пользы из цветовой палитры, при этом ограничиваясь минимальным набором оттенков.

    3. Эффектная типографика

    Типографика в минимализме является одним из основных визуальных элементов, который информирует пользователя относительно информации о контенте, диктует стиль и способствует визуальной презентации. Здесь нужно большое внимание уделять подбору шрифтов.

    4. Ограниченность выбора

    Одно из самых выгодных преимуществ минималистического стиля – это возможность обращать внимание пользователя на самые основные вещи. Когда главными становятся функциональность и простота, а страницы и экраны, созданные в минималистическом стиле, не перегружены, то в результате внимание пользователя не рассеивается на ненужные вещи. Он способен быстро сориентироваться на сайте.

    5. Элементы по тематике, которые притягивают взгляд

    Когда дизайнер работает с минималистическим интерфейсом, он не использует слишком много изображений. Но те, которые есть – цепляющие, и подобранные максимально удачно. Их поиск требует времени.

    6. Интуитивная навигация

    Не секрет, что навигация по минималистическим интерфейсам ставит перед дизайнерами непростую задачу. Нужно очень точно расставлять приоритеты с целью отображения только важных элементов. Да, есть разные методы, которые скрывают часть навигации, текста, но пользуясь ими очень важно убедиться в том, что пользователю будет легко найти нужную информацию.

    7. Сетки

    Сетки в дизайнах интерфейсов в стиле минимализм помогают сделать страницу структурированной. Тем более, что они уместны в отзывчивом дизайне.

    • Натуральні вина ТМ «KOBLEVO»
    • Компания «ДТЭК ЭСКО»
    • politeka
    • Недержавний пенсійний фонд «ОТП Пенсія»
    • Bestpresso
    • Microcredit
    • Интернет-магазин «Cyclone»
    • КП «Київблагоустрій»
    • Kyiv IT Cluster
    • ЖК «Петровский квартал»
    • vobu
    • DHL
    • Socar
    • Сталекс
    • bayadera

    Появились вопросы?

    Напишите нам все, что Вы бы хотели узнать, спросить или не понятно и мы с радостью Вам, максимально быстро, ответим!

    Задать вопрос

    Тема *
    Ваше имя *
    Email адрес *
    Отдел *
    Приоритет
    Invalid Input
    Сообщение *

    Отправить заявку

    Неверный Ввод
    Неверный Ввод
    Неверный Ввод

    Наши контакты

    Украина, Киев, ул. Петровская 9 + 38 (044) 228 99 18+ 38 (097) 628 18 18 + 38 (099) 628 18 18 + 38 (063) 628 18 18

    Отправить заявку

    Неверный Ввод
    Неверный Ввод
    Неверный Ввод