Делайте сайты, которые работают

• 27 Сентябрь 2017
    Сейчас наблюдается такая тенденция, когда много предпринимателей берут на себя множество ролей. К ним относятся как SEO, так и дизайн. Зачастую красивый дизайн определяет многое в самом сайте и ему уделяют максимальное количество внимания и усилий. Обратная сторона этой ситуации в том, что о функциональных параметрах сайта напрочь забывают, сосредоточившись на «картинке». Так быть не должно. И вот почему.

Форма следует за функцией
    При этом подразумевается то, что дизайн необходимо создавать под функционал, а потом подгонять и формы. А не наоборот. Многие делают ставку прежде всего на внешний облик ресурса, считая, что функциональность подтянется сама. В результате этого не происходит. Перед тем, как работать над созданием хоть одного пикселя, нужно понять его ключевую цель, функцию, целевую аудиторию и пр.

Идеально красивый дизайн имеет обратную сторону
    Если для посетителя оказывается сложно пользоваться сайтом и непонятно, как взаимодействовать с ресурсом, что он сделает? Верно, покинет данное «произведение искусства». Опытным разработчикам известно, как совмещать функционал с красивым дизайном без ущерба для функциональных параметров и отличной работы. Этого достичь несложно, но требует слаженной работы команды.

Низкий уровень функционала – высокий показатель отказа
    Высокий показатель отказов негативно сказывается на SEO. Очень часто предприниматели осуществляют редизайн своих работ с целью их эстетической трансформации. Нужно также помнить и о мобильном дизайне. Наверное, самым важным сейчас.

Красивый веб-ресурс очень долго грузится
    Это отнимает терпение. Время загрузки сайта прямопропорционально влияет на SEO. Откуда же происходит такая длительная загрузка сайта? Правильно, из-за глобального дизайна.

Отсутствие простоты = путаница
    Множество сайтов сложные и непонятные. Это сбивает с толку посетителя. В результате этого, действия посетителей будут неэффективными. Например, можно хорошо отнестись к привлекательным картинками на сайте, но совершенно не разобраться в том, куда же кликать, чтобы перейти в требуемый раздел.

Существует ли золотая середина?
    Да, дизайн и функциональность могут существовать гармонично. Чтобы достичь подобного результата, нужно иметь в виду:
    1. Форма должна следовать за функционалом, а не наоборот. Определите цели сайта перед тем, как перейти к его оформлению.
    2. Должна присутствовать простота. Визуально и в функционале.
    3. Длительность загрузки очень важно.
    4. Нужно иметь конкретную цель сайта и доводить ее до пользователя, превращая его в потенциального клиента.
    5. Навигация по сайту должна быть понятной.

Украина, Киев, ул. Петровская 9 + 38 (044) 228 99 18 + 38 (044) 227 01 27 + 38 (097) 628 18 18 + 38 (099) 628 18 18 + 38 (063) 628 18 18